Главная  /  Полезно знать

Правила эксплуатации и ухода за окнами и натяжными потолками.

Правила эксплуатации и ухода за окнами и натяжными потолками.

Вы обратились к нам и установили пластиковое окно, и теперь оно радует взор свежим глянцем. Окно – это сложный механизм, и что бы окна радовали Вас не один год, за ними необходимо ухаживать и соблюдать некоторые правила. Компания «ПластКомфорт» поможет в этом разобраться

 Уход за пластиковыми поверхностями

Уход за ними несложен – самое простое мыльный раствор или мягкие моющие средства. Не допускается использование абразивных чистящих средств, кислот, ацетона и нитроцеллюлозных растворителей!

Для того чтобы отмыть Ваши рамы от сильных загрязнений, Вам понадобится средство посильнее, чем детское мыло или средство для мытья посуды. В этих случаях мы рекомендуем регулярно очищать окно при помощи специального очистителя. В помощь потребителям разработан специальный набор средств по уходу за окнами ПВХ. В него входят:

  • Очиститель для пластиковых поверхностей
  • Силиконовая смазка для силиконовых и каучуковых уплотнителей
  • Минеральное масло для обработки фурнитуры
  • Салфетка.

Использование специального средства для очистки пластика позволит сэкономить время и сохранить поверхности в хорошем состоянии долгие годы.

Уход за стеклом

В настоящее время в продаже имеется огромный выбор средств, для мытья стекол, большинство из них разработаны на основе безвредного нашатырьного спирта. Все они могут использоваться, главное чтобы в составе не было растворителей, ацетона и других разрушающих средств. При небольших загрязнениях стекла моют теплой водой с добавлением моющего средства. Чтобы исключить повреждения поверхности стеклопакета нельзя очищать стекла твердыми или острыми предметами(шпатели, проволочные щетки, шероховатые губки).

Уход за фурнитурой

Фурнитура особенно нуждается в уходе. Важно на должном уровне сохранить её надёжность, так как она должна обеспечивать лёгкое открывание, а так же плотный прижим створки к раме, исключающий продувание.

Надо два раза в год смазывать подвижные части и запирающие узлы минеральным маслом. Оно содержит антикоррозийные присадки, увеличивает срок эксплуатации фурнитуры, а так же сохраняет безупречный внешний вид.

Уход за уплотнителями

Теперь обратим внимание на уплотнение, протянутое по периметру стекла и на открывающейся створке. Уплотнение изготавливается из современного высококачественного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для сохранения эластичности и способности задерживать любые сквозняки и ливни, необходимо поверхность уплотнителей  очищать и  смазывать не менее двух раз в год. Для этого на салфетку нанести небольшое количество силиконовой смазки и обработать поверхность. После этого уплотнения останутся эластичными и водоотталкивающими.

Уход за натяжными потолками.

Уход за натяжными потолками. Натяжные потолки делятся на тканевые и ПВХ. Для ухода потолка из ПВХ лучше всего использовать губку и обезжиривающее средство, рекомендованное производителем. Моющий раствор нужно наносить с помощью распылителя, тряпка должна быть мягкой, чтобы не повредить поверхность. Единственный вид потолков, которые нельзя подвергать влажной уборке это замшу и потолки на тканевой основе. Они хорошо красятся. При мойке не допускается использование средств, в состав которых входят щелочи, кислоты, ацетон, керосин и т.д. Если потолок в вашей комнате имеет лаковую фактуру, то желательно протирать его раствором, содержащим спирт. Это нужно для того, чтобы не было видно разводов на глянцевой поверхности потолка. Самый важный совет: натяжные потолки «боятся» чрезмерного давления в процессе чистки, особенно острых предметов, если вы не рассчитав силы, повредите потолок, то уборка может превратиться в ремонт. Следуя этим правилам, вы надолго продлите красоту вашего потолка, и вам еще долго не придется задумываться о его замене Вашего потолка.


ПластКомфорт



посмотреть все